AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

OSの入れ方

• レス 4
  • 閲覧 684

先日PCを買ったのですがAVAをやるとFPSの変動がかなり激しいです。FPS200~60くらいまでを行き来します。
PCスペックは
OS win10
CPU i5-6400
メモリ8GB
GPU GTX750ti

原因はたぶんwin10だからだと思っています。
そこでwin7を入れなおしたいのですが、入れ方がよくわかりません。
調べてみるとHDDをファーマットしてwin7のディスクを使ってインストールする?(あってるかわからない)
しかしこれだけではちゃんと機能しないと書いてありました。
インストールしたあとにドライバ?をインストール?ここらへんがわかりません。

文章おかしくてすいません。

皆さんの知恵をお借りしたいです。

よろしくお願いします。

0

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/10/31 07:57

0

HDDとマザボ買い換えたほうが話早そうだよな 

ざっくり3万で済む

運営に通報する

• 投稿者: ローレンス
  • 2015/10/31 09:36

1

単純にOS入れなおしとなると、AVA関係ないですよね
そういった内容を専門的に扱っているような掲示板を自分で探してそこで質問した方が有益かと思われます

運営に通報する

• 投稿者: トゥッティ
  • 2015/10/31 12:00

0

僕はWindows7を使用しているのでWindows10からダウングレードする方法は分からないですが、
Windows7を新規インストールをするならそのやり方であっています。

ただWindows10のPCを購入したならWindows7のインストールディスクは持っていないと思うので、インストールディスクも購入しないといけないと思います。
あと、普通はマザーボードにドライバのインストールディスクが同梱されているのですが、もしディスクを持っていない場合でもマザボのメーカーHPからドライバをDLできます。
OSの再インストールを行ってからネットに接続してダウンロードしてもいいのですが、万が一トラブルがあった場合のために事前にドライバのDLをしておいた方がいいと思います。

必要なものは
新品またはフォーマットされたHDD(OSを入れる場所)
Windows7のインストールディスク(新しく入れたいOSのインストールディスク)
ドライバ(OSを入れなおした後に使用できる環境を作る)
光学ドライブ(インストールディスクを入れるのに使用)
くらいだと思います。

運営に通報する

• 投稿者: .武神真歌露煮
  • 2015/10/31 13:36

0

winインストール後は、マザーボードのドライバをインストールしなければなりません。
マザーボードに付属しているドライバインストールディスクでインストールしてください。
ディスクが無い場合は、インターネットで配布されているものでも大丈夫です。
マザーボードのドライバが入っていない状態ではLAN端子(いんたーねっと)が使えないため、別途用意して、フラッシュなどで、PCにインストールする必要があります。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す