先日PCを買ったのですがAVAをやるとFPSの変動がかなり激しいです。FPS200~60くらいまでを行き来します。
PCスペックは
OS win10
CPU i5-6400
メモリ8GB
GPU GTX750ti
原因はたぶんwin10だからだと思っています。
そこでwin7を入れなおしたいのですが、入れ方がよくわかりません。
調べてみるとHDDをファーマットしてwin7のディスクを使ってインストールする?(あってるかわからない)
しかしこれだけではちゃんと機能しないと書いてありました。
インストールしたあとにドライバ?をインストール?ここらへんがわかりません。
文章おかしくてすいません。
皆さんの知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
OSの入れ方
- レス 4
- 閲覧 684
- 投稿者: トゥッティ
- 2015/10/31 12:00
僕はWindows7を使用しているのでWindows10からダウングレードする方法は分からないですが、
Windows7を新規インストールをするならそのやり方であっています。
ただWindows10のPCを購入したならWindows7のインストールディスクは持っていないと思うので、インストールディスクも購入しないといけないと思います。
あと、普通はマザーボードにドライバのインストールディスクが同梱されているのですが、もしディスクを持っていない場合でもマザボのメーカーHPからドライバをDLできます。
OSの再インストールを行ってからネットに接続してダウンロードしてもいいのですが、万が一トラブルがあった場合のために事前にドライバのDLをしておいた方がいいと思います。
必要なものは
新品またはフォーマットされたHDD(OSを入れる場所)
Windows7のインストールディスク(新しく入れたいOSのインストールディスク)
ドライバ(OSを入れなおした後に使用できる環境を作る)
光学ドライブ(インストールディスクを入れるのに使用)
くらいだと思います。