爆破ラウンドの1コマ
6-4で劣勢
1-1 even
攻撃側
残り三十秒
体力半分
「srじゃ撃ち損じあるだろうからpmに変えよう」
落ちてたpm拾う
爆弾設置完了!
ヘッドショットチーン
味方「武器変えるならsrやめろよw」
srやめてpm拾うのは間違っているのでしょうか?
それともsrでキル稼ぐよりずっとpmしてろよということですか?(武器あんまりない)
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ぎょとふ
- 2015/11/01 18:29
SRの利点は全距離最大瞬間火力を誇るという点です。
例え自分が1人で瀕死の状態でもフルHPの敵を何人も倒せるポテンシャルを持っています。
1vs1で相手が瀕死、複数(自軍)vs1などSRであったほうが不利な場合以外は基本的に拾わない方が良いでしょう。
ましてや、1vs1で「撃ち損じるだろうから」って理由でSMG/ARを拾うのは好ましくないと思います。
質問内容の文章からでは詳しくは状況が読み取れませんが、SRをしているのであれば落ちている武器を拾うということは少ないでしょう。SRをしていてキルが取れないのであれば武器を拾うのではなく、兵種を変えるなどのことを私はしますが、キルが取れているのであれば兵種を変えたり武器を拾うということはしなくても良いのではないでしょうか?
srをやめてpmを拾うのは間違っているのでしょうか?という問いに対しては、
状況によって評価は◎~×とピンキリです。
ですが、これはゲームです。自分の思うようにするのが良いのではないでしょうか。逐一、批判を拾っていては楽しめませんよ。
上手くなりたいのでしたら別ですが。