最近、馬を全力で走らせていると、突然透明な壁にぶつかった感じで、前に進まなくなります。
2、3秒後には進み始めるのですが・・・・
通信速度がおそいのか、私のパソコンのGPUがポンコツなのかわかりません。
原因がわかりそうな方いますか。
CPU:i7-6700HQ @2.60GHz
RAM:16GB
GPU::NVIDIA Geforce GTX965M
が、私のPCの内容です
黒い砂漠なんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
ログインするicon- 投稿者: *****
- 2018/07/16 17:32
馬を走らせているときに数秒前に進まなくなるのはたいていは記憶ドライブ(HDDやSSD)の読み込み速度不足の際に発生する現象のような気がします。
私もHDDからSSD(SATA3タイプやM.2. PCIExタイプ)までいろいろなものに砂漠を入れてやったことがありますがSSDを使えばたいていは馬での移動でつっかえることはなかったです。
構成内容を見る限りゲーミングノートPCとのことなのでまずは入っているものがHDDかSSDかを確認したうえでHDDであればSSDを増設できそうであれば増設して砂漠のクライアントをそちらに入れるなどが対処法として考えられるでしょうか。
あとは砂漠を普通にプレイしていればないとは思いますが、電源モードを省電力設定にしていると読み込み速度が遅くなることがあります。
- 投稿者: *****
- 2018/07/20 14:11
みなさん、ありがとうございます。
私のPCはSSDなので、サーバー側の問題なのかもしれませんね。
まだ、つっかえていますが、自動の時はあまりないので、移動はほぼ自動にしています。
しばらく様子を見てみます。
わざわざ回答を頂きまして、ありがとうございました。