キャラクター選択画面に行きキャラクターを選択したらメモリー不足といい落とされます><
Character_Custom.bcfを消したら治るという情報を聞き消したのですが・・・・メモリー不足でまた落とされます・・・・今は最インストールしてます・・・・・どうしたら治るでしょうか><
黒い砂漠なんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
ログインするicon- 投稿者: 0491adda5
- 2019/02/08 18:07
お使いのPCの環境はどういった感じですか?
以下は私のPCですが、
●デスクトップPC
Core i5 (4コア 3.2Ghz)
Geforce 750Ti (グラフィックメモリ2G)
メモリ 16G
SSD 250G(C: ※OS起動)
SSD 250G(D:¥Program Files (x86)¥GameOn¥BlackDesert_live ※黒い砂漠インストール)
Windows7 Pro 64bit
AVG AntiVirus FREE
セキュリティソフトなし
Windowsファイアウォール有効
こういった感じで書いておくと、コメントを書く方の参考になるかもしれません。
- 投稿者: 0491adda5
- 2019/02/08 18:08
(オマケ)
目立ちにくい大きさのため気が付きにくい人も多いと思いますが、ログインすると左上に
┌─────────┐
│ │
│ GAME START │
│ │
├─────────┤
│ ログアウト │
├────┬────┤
│連絡帳 │WEB倉庫│
│ │ │
├────┼────┤
│登録情報│EメールID │
│変更 │変更 │
└────┴────┘
> ゲームスタートできない方
> 緊急トラブルのご報告
このようなボタンがあります。
その中に「連絡帳」というボタンがあり、そこから運営に問い合わせをする事ができます。
連絡帳には
>連絡帳
http://service.pmang.jp/blackdesert/contact_books
>お問い合わせ項目
> 「ゲーム仕様の質問・疑問等」
> 「不具合と思われる現象」
> 「ゲームスタート」
> 「ログイン中の中断」
> 「ご意見・ご要望」
こういった項目があり、「ゲーム仕様の質問・疑問等」や「不具合と思われる現象」、ゲームが起動で
きない場合やプレイ中のトラブルまで、様々な事を問い合わせることができるように作られています。
運営は黒い砂漠について非常に詳しく、日々プレイヤーからの多くの問い合わせに答えているので、
返信の内容は的確です。
さらに当然と言えば当然ですが、言葉遣いも良く親切丁寧です。
私も何度か連絡帳を使いましたが、問い合わせた内容が不具合であれば「不具合です」しっかり答
えてくれて助かりました。
「連絡帳」にも問い合わせもしておく事で、疑問やトラブルが解決する可能性が増すと思います。
- 投稿者: 368882d7e
- 2019/02/08 20:27
参考に、
最低限構成で、起動からタイトル画面で1.6GBくらい、サーバー選択でもそれくらい、
キャラ選択で2.2GBくらい、ロード時に3GBくらいです
PCのメインメモリ4GBだと、ほんとにギリギリです。
8GB構成でもかなりきつく、裏でブラウザでタブ開いていろいろブラウズなんて余裕はありません。
クローム系のブラウザってむっちゃメモリ喰う。よって黒い砂漠は本当なら16GB以上推奨ですか?
昨年の段階で、4GBのPCで緊急に黒い砂漠起動させましたが、メモリがちょっと足りないようで、
ゲームブースター系のユーティリティを使って不要プロセスを落として、メモリ確保しました。
ランチャー起動後ブラウザも落としてメモリ確保。DMM版だとランチャー2つ立ち上がるので無理かな?
※ 自己責任です。推奨しませんし、現時点の黒い砂漠が起動する保証はありません。
- 投稿者: 368882d7e
- 2019/02/09 01:27
投稿者: e46ed8443氏のコメントを見て、物理メモリ不足だけじゃないかも?と、ググってすぐ出たのが
7,10両方でおきる、仮想メモリ=ページング ファイル設定の問題。
MSのコミュによると
>仮想メモリの設定を開き、「すべてのドライブのページング ファイルのサイズを自動的に管理する」を有効にしてみてください。
>通常はそれでメモリ不足の問題が改善するはずです。
SSD不具合の場合も、仮想メモリ領域が壊れてるから?でしょうか。
また、検索のインデックス作成でメモリを大量に使って仮想メモリもフル使用らしく、インデックス作成やCortanaを切ったりなども。
タスクマネージャーで、一度各プロセスのメモリ等の状況を確認も合わせてやってみるといいのかな、