はじめたばかりで色々わからないことがあるのですが、うっとうしくてプレイしていられないので相談します。
画面の真ん中に出てくる、「○○さんが装備強化に失敗しました」みたいな通知を消すことはできないのですか?
過去ログを見て、設定の中のゲーム設定のお知らせの、共通のところを全部offにしてみたのですが、全く消えてくれません。
過去の質問は、2年以上前のものしかなかったので、やっぱりシステムとか変わってるんでしょうか
戦闘中もお構いなしに出てきて危ないし、設定の間も最前に出てくるのが本当に邪魔で…
黒い砂漠なんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
ログインするicon- 投稿者: ab7675c73
- 2019/08/27 02:20
適用ボタンは何回か押しています…
私はこれが初めてのキャラで、Lv18です。他キャラの表示設定が、というのはないと思われます。
リログ、PC再起動、時間をおいてログインとかしてみますね
ログイン時のファイルチェックは…いつもゲームスタートの前に読み込んでるあれですか…?
- 投稿者: 4c5b3f4a4
- 2019/08/27 13:13
>>ログイン時のファイルチェックは…いつもゲームスタートの前に読み込んでるあれですか…?
ランチャーの赤いゲームスタートボタンのすぐ下に青いボタンでファイルチェックボタンがあると思います。
意味なさそうに見えますが、私は過去に何回かそれで不具合が解消された事があります。
必ず直るわけではないですが、やってみる価値はあると思います。(少々時間が掛かりますので急いでいるときはやめた方がいいです)
それを試しても改善されないようならば、やはり連絡帳で問い合わせるのが一般的な方法かと思います。
過去ログを見ると通知関係は結構バグがあるみたいなので不具合の可能性も考えられます。
レベル制限がある場合も運営なら知っているはずなので、設定等をリセットして再設定するよりも教えてもらった方が解決は早いと思います。