コミュニティ -掲示板-|Soul of the Ultimate Nation

実際のところどうなのかと思い質問しました。

銀翼竜 Lv1
レイハルト | Dragon Knight |

SUNBAカーニバルよりゲームを始めてメインキャラはエスマラ村までやっとたどり着けました。まだまだ装備も不十分なのですがフィールドクエストばかりやっていてバトルゾーンの方は全然進んでいないのでこれから募集のPTに参加したいと思っています。イベントの際たまたまフィールドで一緒にクエストをしてくださった方が親切にゲームのことについていろいろ教えてくれました。レイハルトサーバーの場合募集しているバトルゾーンに参加する時は募集主がどこのギルドのプレイヤーかフレンド登録から確かめてから入らないと大変なことになると教わりました。どうやら大手のギルドさんで同盟している4つのギルドさんの募集するバトルゾーンに誤って参加してしまうと意味不明なチャットをされたり暴言など言われたりするとのことでした。この4つのギルドさんは普段から迷惑な叫びをしてみたりPTでは自分勝手な行動や言動でPTを無茶苦茶にする人が多く在籍するギルドさん達なんだそうです。その時はあまり信じられなかったのですが実際全体チャットで変なこといっている人をみたらほとんどその4つのギルドの方達でした。