コミュニティ -掲示板-|Soul of the Ultimate Nation

各職の武器の選択について

ミル Lv96
アイン | Elementalist |

各クラス2種類の武器が準備さfれていますが、どちらの武器がバトルゾーンの攻略などで有効とかあるのでしょうか?

単純に自分の好みなのでしょうか?エレメンタリストの場合はオーブにMP消費量マイナスのオプションがあるので、回復職のサークル用かなと思うのですが、他の職について攻撃速度やクリティカル率、命中率などの違いはあれど実際に体感できるほどの違いが得られませんでした。

なので職によってこっちの武器が今の常識などのようなことがあるのかなあと思いました。BSKバーサークが斧 ディフェが剣 ドラゴンナイトはドラゴニックが槍でコンバットが剣 シャドウはカースがソードでダークがエッジ ヴァルキリーはオフェンシブがワンハンドでサモンがエーテルウェポンなどのような効率のよさでおきまりがあるのでしょうか?(ホームページやブログなど見る限りで・・・)

とりあえず各職つくってみてチュートリアルで試してみたのですがエレメンタリスト以外は違いがわからず結果他の職はなれてからやろうと思っています。

武器の選択について教えてください。よろしくお願いします。