コミュニティ -掲示板-|Soul of the Ultimate Nation

運営への意見

RoidHong Lv1
レイハルト | Helroid |

地域占領戦、激戦、GR、モントシャインと対人戦中心の運営でありながら、現在の仕様に少なからず不満を持っているプレイヤーは多いのではないでしょうか?

アンケートを実施しても、その結果を公表して今後の対応を発表しないので、「プレイヤーの意見を取り入れて~」とプロデューサーの箕川学さんはネットインタビューなどで答えているものの、完全に一方通行の関係になっているように思えます。

個別に連絡帳に投稿しても、個々の意見としてお決まりの回答が返信されるだけで、プレイヤーは他のプレイヤーがどのような意見を持っているのか知るすべもありません。

プレイヤーの意見を公表する場をつくってください。

自分の意見は、

◎地域占領戦は以前のような20対20の方がまだ戦略性があったのではと思います。

◎激戦・GRはBZ開設のようなPTリーダー主催のチーム戦で、対戦チームを募集する形がいいのではないかと思います。

◎モントシャインは、刻印場所が複数存在し最終時間において最も多く刻印したギルドが勝利するという条件になれば、戦略性もでてくると思います。

プレイヤーのみなさんの意見はいかがでしょうか?